• 3 октября, четверг
  • Санкт-Петербург, Улица Марата, д. 25 лит А

Монеты и автоматы

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Санкт-Петербургские ведомости
71 день назад
3 октября, начало в 19:00
Санкт-Петербург
Улица Марата, д. 25 лит А

Уникальная лекция экскурсовода и краеведа, основателя проекта «Несбывшийся Ленинград» Михаила Крайнова об истории появления советских игровых автоматов, их прототипах, аналогах, отечественных разработках, рекламных плакатах, «внутренностях», маленьких монетках и «больших деньгах».

 

Старейшая российская газета, главная городская газета "Санкт- Петербургские ведомости" продолжает просветительский проект «Лекторий».  Это цикл научно-популярных лекций об искусстве, культуре, науке, истории, архитектуре. Друзья и авторы газеты, интересные и яркие лекторы за одну лекцию будут рассказывать вам всё, что нужно знать по её теме.  Подробное расписание смотрите на нашем сайте. 

   Присоединяйтесь к сообществу людей, объединённых интересом к культуре и науке, и получайте полезные знания из первых рук в рамках просветительского проекта «ЛЕКТОРИЙ».

 

   

   Не игровыми едиными: какие ещё бывают автоматы? Бывают ли жетоны не только в метрополитене? Когда же в Ленинграде появились первые кафе-автоматы? Развенчиваем мифы.


 

   «Кроме гнутых и юбилейных» — все ли ленинградские юбилейные монеты мы знаем? Ну а как же без несбывшегося? Несбывшимися бывают и купюры, и монеты.

  • Зачем была отчеканена пробная партия мелких монет в пятидесятых годах XX века?
  • Какие денежные реформы не состоялись, а чем запомнились реформы 1947и 1961 гг?

   На эти и многие другие вопросы ответит на своей лекции Михаил Крайнов.

 

Михаил Крайнов — экскурсовод и краевед, автор сайта о метро «Подземка Петербурга», основатель проекта «Несбывшийся Ленинград» , автор путеводителей «Советский Ленинград» и «Экстравагантные дома Петербурга», исследователь истории метрополитена.
 

 

 

 

 

 

   Лекция  пройдет в уютной редакции «Санкт-Петербургских ведомостей»  рядом со станциями метро "Владимирская" и "Маяковская", в доме 25 по улице Марата (она же бывш. Преображе́нская Полковая, она же Грязна́я у́лица, она же Никола́евская у́лица, она же просп. Два́дцать Седьмо́го Февраля́) в знаменитом доме прадеда Александра Блока, где гостил А.С.Пушкин, умерла Арина Родионовна, где выпивали Максим Горький, Тэффи и Александра Коллонтай.  А теперь располагается редакция главной городской газеты и проводятся авторские лекции.  

Справки по телефону: +7-952-203-27-93.

         Всем слушателям выдаётся фирменный сертификат от просветительского проекта «Лекторий», подтверждающий участие в лекции. 

   Успейте зарегистрироваться и приобрести билеты! Количество мест ограничено.

   ☎ Справки по телефону: +7-952-203-27-93

   Расписание Лектория постоянно обновляется. Заходите на сайт Лектория, чтобы узнать о всех предстоящих лекциях. Ждём вас!

   Будет вестись бесплатная онлайн-трансляция в группе газеты во ВКонтакте vk.com/spbvedomosti. Не пропустите! ​

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше