• 12 декабря, четверг
  • Санкт-Петербург, Улица Марата, д. 25 лит А

Столкновение моды и искусства: как изменился мир в XX веке

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Санкт-Петербургские ведомости
8 часов назад
12 декабря, начало в 19:00
Санкт-Петербург
Улица Марата, д. 25 лит А

Узнаем, почему до начала 20-го века моду всерьез не воспринимали, и как тесное взаимодействие моды и искусства привело сегодня к буму музейных проектов в области моды?

          Веками моду считали легкомысленной сферой человеческой жизни. Широкая публика не воспринимала её всерьёз. Никому и в голову не приходило называть моду  искусством.

            И вдруг в начале 20-го века мода становится глобальным проводником искусства, предметом высоких достижений человеческого гения. Почему это случилось,  кто стал проповедником высокой моды, как взаимодействуют вчера и сегодня мода и искусство? Ответы на эти вопросы даст лекция «Столкновение моды и искусства: как изменился мир в XX веке».

          Слушатели узнают:

- зачем модельеру Чарльзу Фредерику Ворту понадобился берет, как у великого Рембрандта,

- какие сюрреалистические эксперименты Сальвадор Дали проводил совместно с Эльзой Скиапарелли,

- как на сумочке Louis Vuitton оказались полотна Тициана,

- как ещё взаимодействует мода и высокое искусство,

- какие музейные проекты в области моды существуют в мире и в России.

 

Лектор - Екатерина Бычкова:  искусствовед, координатор образовательных программ, экскурсовод/медиатор, специалист по истории декоративно-прикладного искусства и дизайна, методист II категории Государственного Эрмитажа.

 

                    Лекция  пройдёт в редакции «Санкт-Петербургских ведомостей» у метро "Владимирская" и "Маяковская", в доме 25 по улице Марата  (она же бывш.  Преображе́нская Полковая, она же Грязна́я у́лица, она же  Никола́евская у́лица, она же просп. Два́дцать Седьмо́го Февраля́) в знаменитом доме прадеда Александра Блока, где гостил А.С.Пушкин, умерла Арина Родионовна, где выпивали Максим Горький, Тэффи и Александра Коллонтай.  А теперь располагается редакция главной городской газеты и проводятся авторские лекции.  Запись, бронь билетов, вопросы и справки по телефону: +7-952-203-27-93.

          

     Всем слушателям выдаётся фирменный сертификат, подтверждающий  участие в лекции.  Идеален для абитуриентов, как индивидуальное достижение, и для портфолио бакалавров, магистров, аспирантов. 

   

     Успейте зарегистрироваться и приобрести билеты! 

Количество мест ограничено.

☎ Запись и бронь билетов по телефону: +7-952-203-27-93

 

ЧТО ТАКОЕ  ЛЕКТОРИЙ?

Лекторий – просветительский проект главной городской газеты, старейшего российского издания «Санкт-Петербургские ведомости».

         С ноября 2017 года в  редакции на улице Марата, 25 авторы и друзья газеты, специалисты, учёные и академики читают лекции по разным темам: искусство, история, краеведение, музыка, наука, литература. Мы рады видеть всех желающих: выбирайте лекцию, покупайте билет и приходите. Расписание здесь.

   Архив видеозаписей лекций доступен здесь.

   Лучшие лекции в литературной обработке уже изданы в книжном варианте. Книги «Лекторий. Сборник лучших лекций» № 1 и № 2 продаются в книжных магазинах Петербурга, в редакции на ул. Марата, 25 и в нашем интернет-магазине.

   Аудиоверсии 14-ти лекций собраны на «флешке», универсальной для автомобилей и смартфонов. Она продаётся в нашем интернет-магазине и в редакции на ул. Марата, 25.

   Аудиозаписи лекций выложены в подкастах

- приложение «Патефон»

- онлайн-библиотека электронных изданий, аудиокниг, лекций, подкастов «Букмейт»;

- стриминговый сервис аудиокниг, лекций, подкастов Storytel.

   Онлайн-трансляцию лекции можно посмотреть здесь.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше