• 5 июня, вторник
  • Санкт-Петербург, ул. Марата 25 (вход со стороны Кузнечного переулка). Пять минут от ст. м. "Владимирская" или "Маяковская".

Несбывшийся Ленинград. Большие планы. Часть 2: "Было бы здорово, но не было". Всё, что нужно знать о неосуществленных проектах города на Неве

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Санкт-Петербургские ведомости
191 день назад
5 июня, начало в 19:00
Санкт-Петербург
ул. Марата 25 (вход со стороны Кузнечного переулка). Пять минут от ст. м. "Владимирская" или "Маяковская".

Вторая часть лекции экскурсовода и краеведа, основателя проекта «Несбывшийся Ленинград» Михаила Крайнова об утопических планах развития и застройки Ленинграда, которые не осуществятся никогда.

 

Старейшая российская газета, главная городская газета "Санкт- Петербургские ведомости" продолжает  интеллектуальный проект "Лекторий".  Это цикл научно-популярных лекций об искусстве, культуре, науке, истории, архитектуре. Друзья и авторы газеты, интересные и яркие лекторы за одну лекцию будут рассказывать вам всё, что нужно знать по её теме.  Подробное расписание смотрите на нашем сайте. 

    Присоединяйтесь к сообществу людей, объединённых интересом к культуре и науке, и получайте полезные знания из первых рук в рамках интеллектуального проекта "ЛЕКТОРИЙ".

 

 

      Планы развития и застройки Ленинграда были поистине грандиозны, но им не суждено было осуществиться. Из всего проектировавшегося до войны построили лишь малую часть.

  • Каким должен был стать Ленинград? 
  • Что представляет собой «новый» центр города и где находится Южный обводный канал? 

Почему многие здания и сооружения так и не появились на карте города, расскажет экскурсовод и краевед  Михаил Крайнов.

     

 Лектор покажет, какой должна была стать Северная столица на примере генеральных планов города, расскажет о Круглых площадях и Дуговой магистрали. Вы узнаете о планах развития города на юг и на север, а также увидите интересные проекты экспериментальных домов.
 

 

Михаил Крайнов — экскурсовод и краевед, автор сайта о метро «Подземка Петербурга», основатель проекта «Несбывшийся Ленинград» , автор путеводителей «Советский Ленинград» и «Экстравагантные дома Петербурга», исследователь истории метрополитена.

 

 

 

 

 

 

 

Лекция  пройдет в уютной редакции «Санкт-Петербургских ведомостей»  рядом со станциями метро "Владимирская" и "Маяковская", в доме 25 по улице Марата (она же бывш. Преображе́нская Полковая, она же Грязна́я у́лица, она же Никола́евская у́лица, она же просп. Два́дцать Седьмо́го Февраля́) в знаменитом доме прадеда Александра Блока, где гостил А.С.Пушкин, умерла Арина Родионовна, где выпивали Максим Горький, Тэффи и Александра Коллонтай.  А теперь располагается редакция главной городской газеты и проводятся авторские лекции.  

Справки по телефону: +7-952-203-27-93.

      Всем слушателям будет выдан фирменный сертификат от интеллектуального проекта "Лекторий", подтверждающий участие в лекции. 

Успейте зарегистрироваться и приобрести билеты! Количество мест ограничено.

☎ Справки по телефону: +7-952-203-27-93

Расписание Лектория постоянно обновляется. Заходите на сайт Лектория, чтобы узнать о всех предстоящих лекциях. Ждём вас!

Будет вестись бесплатная онлайн-трансляция в группе газеты во ВКонтакте vk.com/spbvedomosti. Не пропустите! 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше